• Пн - Пт: 8:00 - 19:00
    Сб - Вс: 8:00 - 15:00 (по записи)
  • г. Саратов, ул.Вавилова 38/114,
    4 этаж, офис 412
  • 8 (8452) 49 19 00 (телефон для справок)

Индия

Индия одна из самых плотно населенных стран в мире, более одного миллиарда 329 миллионов человек. Общая площадь территории 3 287 263 кв.м. Среди стран Южной Азии - Индия является крупнейшей. Оно граничит с Непалом, Бангладешем, Китаем, Индонезией, Мьянмой, Мальдивами, Бутаном и Шри-Ланкой. Страна омывается Бенгальским заливом, Индийским океаном и Аравийским морем.

Столица — Нью-Дели.

Интересные факты

1. В Индии самое большое количество вегетарианцев в мире, около 20-40%.

2. В Индии крупнейшая система почты в мире, есть даже отделение на воде.

3. Йога родилась около пяти тысяч лет назад именно в Индии.

4. Белый цвет в Индии считается цветом траура.

Достопримечательности

Храмы в пещерах Эллоры является древним памятником Махараштры. Комплекс построен из 34 храмов и монастырей. Необычайно красивые точенные элементы каждого храма поражают туристов. Храмы удивляют размерами, сложно представить каким трудом далось строительство, так как Эллоры выточены из базальтовых холмов.

Храм Лотоса - похож на белый цветок лотоса, который окружает сад и водная гладь. Это относительно новое сооружение, построенное в 20 веке.

Гробница Хумаюна - комплекс гробниц в столице Индии, у реки Джамна. Высота мромарного мавзолея 44 метра.

Храм Лакшми-Нараян создан во время второй мировой войны семьей богатых индийцев. Храм построен в стиле Нагар из бело-розового мрамора.
 

Местная валюта : Индийская рупия

Погода:

Список фраз на местном языке (Хинди):

 

Что Вы сказали? - Ап не кья каха?

 

Вы говорите на хинди? - Ап хинди ме бол лете хай?

Здравствуйте! Namaste - Намаскар!

До свидания! Namaste - Намасте

Как Вас зовут? - Апка кья нам хай?

Как добраться до... - так кайсе пахуча джа сакта хай...?

Адрес посольства в России:

Консульский отдел посольства Индии

Адрес: 105062, г. Москва, ул.Воронцово Поле, 4

Телефоны: +7 (495) 917-48-35 (англ), +7(495)917-19-35(русский), +7(495)981-00-93

Факс: +7(495)916-23-43

E-mail: fscons@indianembassy.ru

 

Индийский Визовый Сервисный Центр

Адрес: 129090, г. Москва, Большая Сухаревская пл., д. 9 (2-й этаж)

Станция метро: "Сухаревская"

Телефон: +7(495)411-90-27, +7(495)988-71-29

Факс: +7(495)411-90-27, +7(495)988-71-29

Часы работы: с понедельника по воскресенье: с 10.00ч до 17.00ч

E-mail: info@tts-moscow.ru

Контакты экстренных служб:

Полиция — 100

Пожарная команда — 101

Скорая помощь — 102

Особенности получения визы:

Чтобы полететь в Индию на срок не более чем 30 дней, нужно оформить не визу, а провизу. Это электронная виза, для получения которой не нужно отправлять документы в Консульство в Москве. По прилету в страну вам ставят штамп в загранпаспорте. Если вам нужно в Индию на более долгий срок, то тут не обойтись без оформления визы. Подать документы на получение визы можно через представителя.
 

Сроки выдачи визы: 2-4 дня

Стоимость визы: от 1500 руб.

Консульский сбор: около 2000 руб.

Необходимые документы для провизы в Индию:

  • Оригинал загранпаспорта
  • Копии заполненных страниц паспорта РФ
  • Одна фотография размером 3,5 на 4,5 cм — цветная, матовая, белый фон
  • Заполненный опросный лист

 

Необходимые документы на визу в Индию

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев, с двумя чистыми страницами для вклеивания визы и штампа.
  • Анкета на визу в Индию заполняется на английском языке и распечатывается через специальный сайт. Рукописные заявления не принимаются.
  • Одна цветная фотография 35*45 мм. Вторая должна быть загружена через сайт при заполнении анкеты и распечатана вместе с ней на качественном принтере.
  • Авиабилеты туда/обратно.
  • Бронирование гостиницы или приглашение от частного лица из Индии (с копией его паспорта). Подойдет распечатка брони отеля с booking.com. В большинстве случаев хватает брони на 1-2 дня, но желательно делать её на весь срок поездки.
  • Копия внутреннего паспорта: страница с личными данными и фото, а также регистрацией. Стоимость ксерокопии на месте – 10 рублей за лист.
  • Копия страницы с фотографией из загранпаспорта.
     

Для детей дополнительно нужно предоставить:

  • Копия свидетельства о рождении (с переводом на английский язык).
  • Заверенная нотариусом доверенность о согласии на выезд ребенка. Делается от каждого родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке. Также нужно приложить перевод на английский язык и ксерокопию паспорта родителя, оформившего согласие на выезд.

Заказать звонок сейчас или Назначить время звонка

менеджер Визового центра свяжется с вами для уточнения деталей получения услуги
Согласие с политикой конфиденциальности Согласие на обработку персональных данных
В «горячий сезон» может наблюдаться небольшая задержка в скорости обработки заявок на услуги Визового центра.
наверх