• Пн - Пт: 8:00 - 19:00
    Сб - Вс: 8:00 - 15:00 (по записи)
  • г. Саратов, ул.Вавилова 38/114,
    4 этаж, офис 412
  • 8 (8452) 49 19 00 (телефон для справок)

Ирландия

Ирландия относительно недавно приобрела независимость, в 1921 году. Страна полностью находится на острове и граничит с Великобританией. Омывается Атлантическим океаном и располагается на 70 300 кв.м. В Ирландии живет 4,5 млн.человек. Столица - Дублин.

Интересные факты

1. Страна занимает второе место в Европе по количеству выпитого алкоголя в год.
2. Воскресенье в Ирландии полноценный выходной, даже большинство магазинов закрыто.
3. В Ирландии численность собак превышает численность населения.
4. Подавляющее большинство населения живут в частных домах.

 Достопримечательности

Скала архангела Михаила - утёс возвышающийся по середине океана, поражающей своей красотой и загадочностью. На скалу запрещено пускать людей, все экскурсии проводят вокруг острова. На вершине скалы можно увидеть величественный маяк.
Гиннесс - старинная пивоварня в городе Дублин. Семиэтажный музей обязательный к посещению туристов. Увидеть как создавалась история мирового бренда, и попробовать разные сорта пива.
Замок Килкенни - старинный замок, с ухоженным парком, на котором расположен фонтан и ровные в линии клумбы.
Утёсы Мохер омывающиеся Атлантическим океаном, излюбленное место туристов в Ирландии. 200 метров над уровнем моря захватывают дух и запоминаются на долгие годы.
 
Местная валюта : евро.

Погода: 

Список фраз на местном (английском) языке:

Привет    Hello    Хэло́у!
Спасибо.    Thanks    Сэнкс
Я не понимаю    I don't understand    Ай донт андэстэ́нд
До свидания.    Goodbye    Гудбай
Где находится...?    Where is…?    У́эа из …?
Что Вы сказали?    What did you said?    Уот дид ю сэйд?

Посольство Ирландии в Москве

Адрес: 129090 Москва, Грохольский переулок, д.5
Телефон: (495) 937 5911, ФАКС: (495) 680 0623
E-Mail: irishembassymoscow@dfa.ie
Сайт: web.dfa.ie
Часы приема: с понедельника по пятницу 09.30 – 13.00, 14.30 - 17.30
 
Консульство и Визовый отдел Посольства Ирландии
Адрес: 129090 Москва, Грохольский переулок, д.5
Телефон консульского отдела: (495) 937 5900, ФАКС: (495) 737 3637
E-Mail: IrishVisaMoscow@dfanet.ie
Сайт: web.dfa.ie
Часы приема: с понедельника по пятницу 09.30 – 12.30

Контактные телефоны экстренных служб:

112 -Экстренная оперативная служба  
999 - дополнительный экстренный номер

Особенности получения визы:

Если у вас есть действующая виза Англии, то вас пустят по ней в Ирландию. Шенгенская виза не является пропуском в страну, так как Ирландия не входит в Шенгенскую зону. Оформить визу можно, как самостоятельно, так и через представителя, к примеру Визовый центр Саратова грамотно и в срок получит для вас визу. Разрешение на въезд обычно выдают на срок до 90 дней. 

Сроки выдачи визы: 10-15 дней
Стоимость визы: от 3500 руб.
Консульский сбор: 60-100 евро

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев после планируемой даты выезда из государства + копия предыдущего паспорта, если есть;
  • 2 цветные фотографии 35х45;
  • письмо-заявление в произвольной форме от Вас (с Вашей подписью) с изложением причин, по которым Вы хотите посетить Ирландию, указать в нем данные членов своей семьи, которые находятся в Ирландии либо в какой-либо стране Евросоюза, указать сроки поездки, и что Вы обязуетесь соблюдать все визовые условия и покинуть страну по истечении срока действия визы;
  • приглашение от жителя Ирландии, с указанием дат, в которые он Вас приглашает и адреса места жительства, которое он Вам предоставляет; если приглашающий является гражданином Ирландии или стран Евросоюза, необходимо предоставить копию 1ой страницы его паспорта, если он не гражданин Ирландии или ЕС, то помимо паспорта, копию регистрационной карты (GNIB); Коммунальный платёж (вода, газ, электричество, телефон), как подтверждение адреса в Ирландии.
  • Выписка со счета приглашающего за 6-ти месячный период до получения визы, для подтверждения того, что он располагает достаточными средствами для обеспечения Вас в течение всего Вашего срока пребывания в Ирландии. Приглашающий берет всю ответственность за въезжающего на себя.
  • справку/письмо с работы с указанием занимаемой должности, зарплаты, как долго Вы работаете в данной организации. В письме должно быть сказано, что на время поездки Вам предоставлен отпуск и что Вы не потеряете свое рабочее место. Справка должна содержать полный почтовый адрес, номер стационарного телефона, адрес электронной почты.
  • недавнюю выписку с банковского счета за последние 6 месяцев, дорожные чеки, для подтверждения своей платежеспособности. На счету должно быть достаточно средств из расчета 70 $ в день на человека;    
  • если Вы не работаете, Вам необходимо предоставить документы о платежеспособности спонсоров или свидетельства о наличии у Вас собственности. Если спонсором является не близкий член семьи, то необходимо предоставить письменное пояснение, почему он Вас финансирует;
  • документ о владении собственностью (дача, квартира, машина);      
  • справку из учебного заведения, с указанием сроков обучения, для подтверждения того, что вернувшись из поездки в Ирландию Вы продолжите там учебу (для студентов);
  • письмо о финансирование поездки неработающего лица (дети, студенты, пенсионеры) и справку с работы от работающего родственника с указанием места работы, зарплаты, выписки из банка о состоянии счетов, письма в произвольной форме о спонсорской поддержке на данную поездку и копии первой страницы паспортов спонсоров.
  • копию свидетельства о браке, о рождение детей, даже если они не едут вместе с Вами;
  • медицинскую страховку на сумму, не меньше чем 30.000 евро на каждого путешественника + её копию;

Для несовершеннолетних:
 
Согласие обоих родителей, если он едет один. Если ребенок едет с одним из родителей - согласие второго на выезд;
Если вместе с Вами путешествуют дети, вписанные в Ваш паспорт, заполнять отдельную анкету не требуется. В случае если у ребенка имеется собственный загранпаспорт, на него необходимо заполнить отдельную анкету и предоставить полный пакет документов. В анкете за ребенка расписываетесь Вы сами либо его законные представители.
Для детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Заказать звонок сейчас или Назначить время звонка

менеджер Визового центра свяжется с вами для уточнения деталей получения услуги
Согласие с политикой конфиденциальности Согласие на обработку персональных данных
В «горячий сезон» может наблюдаться небольшая задержка в скорости обработки заявок на услуги Визового центра.
наверх